no corazon
02.02.2011 в 21:47
Пишет  BabyDi:

мифы и реальность
Детская комбинированная вакцина против кори, краснухи и эпидемического паротита вызывает серьезные осложнения у ослабленных детей в 1 из 1 000 000 случаев. При этом само заболевание корью может вызвать самые серьезные последствия: пневмонию у 6 из 100 больных, энцефалит - у 1 из 1000, летальный исход у 2 из 1000 детей. Краснуха вызывает тяжелые пороки у новорожденных в случае каждой четвертой беременности, осложненной этой инфекцией в первом триместре. Эпидемический паротит (свинка) обусловливает до 1/4 всех случаев мужского бесплодия.

Дифтерия приводит к смерти в 1 из 20 случаев, столбняк - в 2 из 10. Коклюш убивает одного из 1500 тысяч детей и вызывает пневмонию у 1 из 8, а энцефалит у 1 из 20. Что же касается комбинированной вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша (АКДС), не доказано ни одного случая смертельного осложнения, острая энцефалопатия отмечается в 0-10,5 случаях из 1 000 000, судорожные и анафилактические реакции с последующим полным выздоровлением регистрируются в 1 из 14 000 случаев. Чтобы свести число тяжелых побочных реакций к абсолютному минимуму, теперь в вакцине все чаще используется бесклеточный коклюшный компонент.



и еще одна прошлогодняя дискуссия:

11.02.2009 в 22:56
Пишет  Doc Rebecca:

Рабочее, злобное и усталое. Классический слив.
Просто накатило. Устала.
Блядь, как же я устала от этих мамаш, проповедующих дзэн-буддизм, методики Порфирия Иванова и вальдорфскую педагогику... (это всё, как кто-то говорит "безадресно", просто в голову пришло)))) Толкающих мне безумные идеи кормления грудью до пяти лет и ношения памперсов до школьной скамьи. Объясняющих, что водные роды и роды на дому - единственный вариант качественного родового акта. Держащих детей на бессолевой диете и полном вегетарианстве. Заставляющих поститься трёхлетних заморышей. Не дающих антибиотики по причине того, что "организм должен справляться сам". И, блядь, отказывающихся от вакцинаций. Всех.
читать дальше

Я поняла, что ещё секунда - и позорно сорвусь в истерику, что недопустимо. Повернулась и строевым шагом пошла к двери - вокруг был туман, но я чётко видела, что впереди меня идёт однокурсник. Дыша ему в затылок, я выпала из палаты и обнаружила, что вместе с нами вышла ещё одна девчонка. Что интересно - у нас троих, единственных в группе, на момент этого были маленькие дети...
Как мы втроём - включая Мишку - рыдали ясным зимним днём на крыльце НИИ ФТП, как сморкались в один на всех носовой платок, как не могли прикурить, потому что тряслись руки - это отдельная история. Остальные не плакали, но выглядели весьма пришибленными. До сих пор, встречаясь группой, в числе прочего, мы вспоминаем этот случай. И на работе пытаемся нести в массы, что вакцинация - необходимая вещь. Что, живя в мегаполисе, где всё вокруг обсеменено различными микроорганизмами, просто нельзя не подстраховать имунную систему. Что привитые значительно легче переносят инфекцию или не болеют вообще. Что частота коревого энцефалита 1 к 2100, а энцефалита, как осложнения коревой вакцины - 1 к 1 000 000... Что сейчас есть специальные вакцинацинные центры, где можно сделать импортную вакцину, бесклеточную, например. Много ещё чего говорим.

Но нас далеко не всегда слышат.

.. А своего я прививала по графику - как и все мои одногруппники прививали своих детей.

URL записи

URL записи

@темы: Здоровье, Интернет

Комментарии
02.02.2011 в 23:38

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
От ведь адИоты!
Все мы выросли с прививками - и все нормально. А если очкуешь, что в обычной поликлинике вместо хорошей вакцины подсунут фиговую (а с нашим госзаказом такое в принципе реально) - то собери жопу в кулачок и оплати нормальную. Дети - это расходы, на некоторых из которых экономить фатально.
02.02.2011 в 23:49

no corazon
La-Kun если очкуешь, что в обычной поликлинике вместо хорошей вакцины подсунут фиговую (а с нашим госзаказом такое в принципе реально) - то собери жопу в кулачок и оплати нормальную.
Вот тут я полностью согласна.
На здоровье детей экономить нельзя. Особенно сейчас.
И мамы должны знать своих детей.
Тупо - если ребенок аллергик - выяснять какая вакцина лучше подойдет, подбирать наилучшее время и т.д.
И конечно делать качественную, т.е. иностранную. И тогда риск будет минимален. И гораздо гораздо меньше того, что дите подхватит где-нить корь, краснуху или туберкулез и поимеет все осложнения.
Я против прививки от гриппа потому что не верю в ее действенность. И не вижу смысл т.к. прививают от прошедшего гриппа а у нас регулярно бродют новые формы.
да и там свои косяки.
Но это я взрослая кобыла с нормальным иммунитетом.
А будь у меня ребенок школьник, а школа всегда была и будет рассадником заболеваний вшей и черт знает чего еще... то я бы прививала но по осени. До начала эпидемии.
03.02.2011 в 00:14

Everything inside you is dark and twisted. (c) Ava Max
Все очень мило, но вообще-то эффективность вакцины БЦЖ, насколько мне приходилось читать (причем не в сектантской литературе, а в журнале "Наука и жизнь", в статье, написанной врачом), не слишком-то высока. Не факт, что она защитила бы от заражения туберкулезом (не говоря уж о том, что держать у себя дома бывших зэков вообще не есть гут для детей, и не только из-за риска туберкулеза). А то, что девочку вовремя не пролечили, связано не с отсутствием прививки, а с пофигизмом матери.
Для прививок есть целый ряд противопоказаний, о которых милый доктор забыл упомянуть. И частота там далеко не 1 на миллион, к сожалению. Во всяком случае, у нас, например, был отвод по прививкам из-за неврологии, причем довольно легкой неврологии, тьфу-тьфу. Но тем не менее в данном случае риск от прививок уже квалифицируется выше возможного риска заболевания. Хотя такая неврология, как была у моего ребенка, есть у 50% детей сейчас. Но им делают прививки - и то, как они "выстрелят" (задержкой речи, задержкой развития), непредсказуемо.
И недоверие к врачам я прекрасно понимаю. Увы, отечественная педиатрия оставляет сильно желать лучшего :( Я насмотрелась родителей, детям которых ставили неправильные диагнозы, - хорошо, если без последствий. Например, крестная моей дочки - у нее девочке сейчас 12 лет. Когда девочка родилась, у нее был гипотонус мышц. А в поликлинике сказали, что у ребенка тяжелая патология, что он не будет ни ходить, ни говорить. Как родители не сошли с ума - не знаю... К счастью, у них хватило ума (и денег) обратиться в платную поликлинику, где объяснили, в чем дело, и прописали лечебный массаж и физиотерапию. Итог - ребенок развивался совершенно нормально, сейчас не только ходит и говорит :), но и занимается в школе танцев и говорит на двух иностранных языках. И не надо было никаких лошадиных доз лекарств и проч. - обычный массаж в младенческом возрасте поправил дело. Вот как можно после этого верить "специалистам"?
А уж сколько нам пришлось пройти обследований, и какие диагнозы нам ставили эти "профессионалы", и что пытались прописывать, когда у меня ребенок не говорил до 4 лет :((( Слава Богу, у меня все-таки есть базовое медицинское образование, спасибо нашему вузу. Я могу проверить и эти диагнозы, и назначенные лекарства, по крайней мере, настолько, чтобы понять, доверять им или нет. И огромное спасибо детскому центру "Подсолнух", где ребенка в итоге "разговорили" за две недели - и опять-таки без всяких тонн лекарств и прочего.
Поэтому у меня очень скептическое отношение к нашей педиатрии. Очень. Там все нужно проверять, проверять и перепроверять. И, к сожалению, любой родитель должен сам стать асом в педиатрии, в вопросах прививок и проч. Иначе слишком большой риск.
03.02.2011 в 00:47

no corazon
rakugan Опять же... статистика именно по осложнениям от прививок. Есть люди которым они противопоказаны и думаю они в эту статистику не входят... и это чаще всего выясняется ДО прививки. Бывает конечно и позже.
Я имею в виду: если ребенок аллергик, если есть астма, если ослаблен, если лечился неудачно и много всяких если... - это уже повод быть настороже.
Да бывает так что вроде как здоровый ребенок прививается вроде как качественной прививкой (про левые индийские говорить не стоит - за это имхо надо расстреливать,) и случается тотальный ппц... аллергия, заражение и еще бог знает что...
На это я могу сказать так - у моей матери никогда ни на что не было аллергии. Никаких повышенных аллергенов в крови. Неплохое здоровье в норме гемоглобин - готовили на операцию, все проверяли.
Ну сердце хреновое - поэтому проверяли тщательно и не единожды. Отложили больше по маминой боязни операции... ну с и камнями такая фигня даже среди врачей нет единого мнения... надо ли сразу оперировать, или если лежат неплохо - то пусть и лежат.
Пошла к нервопатологу с головными болями и судорогами.
Проверяли опять.. нашли недостаток калия и еще чего-то там. Назначили физио, калий и витаминный комплекс.
Что бахнуло - не знаем до сих пор.
Анафилактический шок с остановкой сердца. При третьей капельнице.
Конечно все что было в комплексе - нафих. Но есть нехилая вероятность, что попалось просроченное лекарство или медсестра перепутала с чем-то другим. Это никак не докажешь и правды не узнать. И высок риск что мама снова встретится с тем самым, не зная что оно то самое. И все аллергологи отказываются производить проверку с ее анамнезом.

Возвращаясь к прививкам
Чтобы уменьшить эту вероятность осложнений... надо бы все равно ребенка проверять на аллергические реакции...
И риск всегда есть. но он меньше чем не делать прививки вообще.

Поэтому у меня очень скептическое отношение к нашей педиатрии. Очень. Там все нужно проверять, проверять и перепроверять. И, к сожалению, любой родитель должен сам стать асом в педиатрии, в вопросах прививок и проч. Иначе слишком большой риск.
У меня скептическое отношение к нашей в первую очередь психологии.. и всяким там диагнозам которые навешивают на детей. Гиперактивность, аутизм и еще хрен знает что.
И в педиатрии надо разбираться да. и вообще в медицине... Чтобы уберечь себя и близких...
система здравоохранения у нас работает все хуже и хуже это верно.
Но так же верно и то, что от врачебных ошибок никто не застрахован.
И идея ходить по нескольким врачам - в принципе здравая.

Моя сестра родила дочку. Вроде как нормальную. Но акушеру не понравилось что-то у нее в суставах. (я не скажу диагноз потому что тогда мне было 12 лет и совсем не интересовалось, просто факты)
И он практически сразу сказал об этом моей сестре. что ребенка надо наблюдать у педиатра и проконсультироваться то ли с хирургом то ли с физиотерапевтом.
Надо сказать что рожала она в Одессе, а живет в мелком городке. Ну понятно почему выбрала большой город.
Но платно лежать, черти что проверять... а девочка вроде здоровая и т.д.
Подумала что зашибают деньги.
Уехала домой.
Но проверила ребенка есно у педиатров в городе - все нормуль. Здоровый ребенок и т.д.

А девочка не ползала. Почти совсем. Плакала. в общем спохватилась сеструха только в в год. А там бедро выворачивалось из сустава потихоньку. И уже на такой стадии оказалось все, что физиотерапевты не давали гарантии исправления без операции. И при операциях не давали. Слава богу обошлось.
К школе Неля даже не хромала...

И как мне кажется... когда один врач говорит: ребенок болен, а другой - здоров, надо искать третьего. А потом и четвертого и пятого.
И это касается не только детей к слову. Но на себя взрослые регулярно забивают ))
03.02.2011 в 01:02

no corazon
В общем если подытожить...
Я за врачей и за мозги.

Т.е. если есть выбор: обращаться к врачам или не обращаться - лучше обратиться, делать прививку или не делать (когда есть противопоказания я считаю что выбора уже нет) - но мозги при этом должны работать всегда.
03.02.2011 в 07:27

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
Как и все люди моего возраста, я привита по полной, последние прививки ставила уже сама, правда под угрозой почти административной ответственности, но вполне себе добровольно. Два дня после отболела и все на этом.
Зло или не зло прививки надо решать каждому для себя, но на основании медицинских исследований, а ни чего-то еще. Есть плюсы прививания, есть минусы. Плохо когда мамаши решают за ребенка, что ему надо, а что нет. Но кто это будет решать? Ребенок? Или, упаси Боже, государство с его чиновниками? они нарешают, ога.
А в плане общем медицины... у меня есть и положительный опыт общения с медиками и отрицательным, плохо только, что каждый раз это русская рулетка.
03.02.2011 в 10:53

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Anharid я тоже не доверяю прививкам от гриппа именно потому, что слишком много штаммов, а делают их в неподходящее время, да и со всеми моими болячками предпочитаю не рисковать.
А рядовые прививки... в общем основная проблема в пофигизме родителей или банальном желании сэкономить. Хотя я этого не понимаю. У нас такая жизнь, что сразу после рождения ребенка его надо прикреплять по ДМС, а не в обычную районную поликлинику, где всем на все положить изначально, или просто такой поток пациентов, что врач может просто не заметить что-нибудь важное.
03.02.2011 в 11:13

no corazon
Golden_ Зло или не зло прививки надо решать каждому для себя, но на основании медицинских исследований, а ни чего-то еще. Есть плюсы прививания, есть минусы.
Глядя на на 40% смертность детей от кори до прививания становится страшно. Пусть даже сейчас эта цифра меньше т.к. есть много лекарств... но осложнения это не отменяет и т.д.

Иодно дело когда непривит 1 на 5-10 тысяч человек. По противопоказаниям или еще чему-то. А другое дело когда таких сотни. Т.е. как мне кажется в обычных школах наверняка есть 5-10 детей аллергиков и с противопоказаниями. Они в разных классах и общаются мало. А вот когда таких детей под сотню... то 1 заболевший создает нехилый риск для всех остальных. И особенно обидно когда детишки мам-антипрививочниц заражают детей с противопоказаниями. А там запросто может встретится ослабленный иммунитет и прочие сопутствующие веселости.

У Ребекки в треде правильно сказали.
Кто-то смотрит статистики и считает проценты, а кто-то - шансы. И у последних они регулярно 50/50 повезет/не повезет.
И я понимаю мам которые не хотят за здоровье 100000 других детей рисковать здоровьем своего единственного.
Понимаю... но тут реально надо с умом подходить. А риск - он есть всегда.

А в плане общем медицины... у меня есть и положительный опыт общения с медиками и отрицательным, плохо только, что каждый раз это русская рулетка.
Здоровье это всегда русская рулетка.
Я помню как на дневе одного из докторов читала. Был он то ли студентом то ли уже в ординатуре...
И присутствовали на аппендэктомии (если я правильно назвала операцию по удалению аппендикса)... И хирург после удаления отростка оглядывается на пристсвующих и говорит: А ведь мы здесь все мертвецы, ребята. И поясняет, что достаточно поздно научились аппендицит удалять и раньше это была болезнь со 100% летальностью.
Автор дневника тогда выделился: - у меня не удаляли еще аппендицит!
Хирург на него внимательно посмотрел и сказал: значит вы живой.
А тому стало стыдно ведь в 12 лет он перенес тяжелейшее воспаление легких, которое до открытия пенициллина давало оччень низкие шансы на выздоровление.
Пусть у нас медицина хуже чем в Норвегии, Израиле или еще где - я все равно рада что родилась в России, в конце 20 века, а не где нибудь в Замбии.

La-Kun У нас такая жизнь, что сразу после рождения ребенка его надо прикреплять по ДМС, а не в обычную районную поликлинику, где всем на все положить изначально, или просто такой поток пациентов, что врач может просто не заметить что-нибудь важное.
Даже на местах бывают разные врачи. Вот мне симпато-адреналовые кризы подлечила обычный участковый. Это при том что считается заболевание нервным и неизлечимым. Так сказали моей муттер в психиатрии. Мой знакомый врач (она не на моем участке, я к ней случайно попала в свое время по платному входу с гриппом, но мне очень понравилась она и как объясняет и как помогает и все это быстро!) решила что можно и нужно попробовать.
Успокоительное, понижающее давление, гормональный курс... и вуаля у меня 2 года после этого не было приступов.
Они снова появились после перепсихоза 2008года но ослабленные и гораааздо более редкие 2-3 раза в год.
03.02.2011 в 13:30

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Anharid но, согласись, по платной линии врачи бывают более ответственны. Хотя нарваться везде можно. Но в платных клиниках они за свое место теплое держутся, а в обычных типа их дефицит все равно не выгонят. Отсюда и хамство, и непрофессионализм сильнее бросаются в глаза.
03.02.2011 в 13:38

Everything inside you is dark and twisted. (c) Ava Max
La-Kun
У платных клиник есть свои минусы - они сильно "выжимают" деньги из пациентов, назначают лишние обследования, намеренно затягивают лечение.
В общем, пока в России единственная гарантия, - это врачи по рекомендации знакомых :( Да и то не всегда.
03.02.2011 в 13:45

no corazon
La-Kun Врачи бывают всякие... и среди платных клиник тоже попадаются те еще экземпляры...
Но на них еще надо деньги где-то найти. При зарплате в 10000 визит к терапевту за 600 а повторный за 400 - это мягко говоря ппц.
03.02.2011 в 14:01

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
rakugan если контракт не с самой клиникой, а через страховую компанию - то борзеют не так сильно, т.к. страховая за ними бдит.
Anharid ну, тут или систему менять или одно из двух.
03.02.2011 в 14:08

no corazon
La-Kun ну, тут или систему менять или одно из двух.
поднять зарплату медикам и искоренить коррупцию в медвузах -уже даст неплохие результаты, имхо.
а если профинансировать нормально больницы (в некоторых страх и ужас что творится) да проследить чтобы деньги пошли куда надо а не на сплитсистемы, ковры и плазменные панели в ординаторских - то будет еще лучше...

Сама по себе система неплоха, но с каждым годом она все больше разрушается... а ей на смену не приходит ничего. вот что страшно.
03.02.2011 в 14:58

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Anharid знаешь, поднятие ЗП проблему не решит. Тот, кто привык брать, просто так не остановится.
03.02.2011 в 15:07

no corazon
La-Kun Поднять зарплату - это не для того чтобы не брали. А чтобы не уходили те кто не сдирают три шкуры с больных.
в той же Америке, Европе - любой хирург или врач специалист (кардиолог, эндокринолог и т.д,) - это потенциальный миллионер. Если не через 10 лет практики, так к пенсии точно.
У нас миллионерами могут стать только стоматологи.

А коррупцию в медвузах (именно тех кто выпускает медиков без БАЗОВЫХ и необходимых знаний) надо искоренять увольнениями.
03.02.2011 в 17:21

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Anharid я ж говорю, всю систему менять надо, перетряхивать.
03.02.2011 в 17:25

no corazon
La-Kun Надо. вот только я не верю в то что это случится в ближайшее время. как бы хуже не стало ((
03.02.2011 в 17:28

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Anharid не, будет только хуже пока. Это точно.
03.02.2011 в 17:35

no corazon
La-Kun Во-во (((
14.02.2011 в 18:47

Если сбился с пути, просто вернись на заданный курс. И принимай решение: вверх или вниз? Вправо или влево? И двигайся дальше.
в общем, грустная история

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail