no corazon
Я - неизлечимая книгофилка.
Я читаю читала и буду читать книги.
Я раньше регулярно в месяц приобретала 3-4 тома как минимум. Сейчас гораздо меньше - ибо у мну финансовый кризис.
Но читаю книг я гораздо больше чем покупаю. Все благодаря библиотекам. И если скаченная в инете книжка мне понравилась - я ее покупаю.
из условных 50 книг купленных за год 30 я прочитала раньше в инете. 15 - книги знакомых и любимых ранее авторов ( с частью которых я так же познакомилась благодаря инету) которые я покупаю сходу. 5 - книги новых незнакомых, привлекшие аннотацией или рецензией.
Я не хочу платить за кота в мешке. У меня нет таких зарплат, чтобы я купила себе ВСЕ книги которые читаю. Но ВСЕ которые мне нравятся я покупаю вот в чем затык.
Один из авторов метко высказался по теме "хочешь чтобы тебя покупали - не пиши одноразовые книги". И все в этом формула успеха на самом деле.
Многие многие авторы писали первые свои произведения на самиздате, благодаря интернету о них узнали, прочитали и подтолкнули к изданию. И я уверена, что сейчас интернет составляет львиную долю пиара. Ведь никто не будет рекламировать неизвестного автора (без вложений ессно) а если в наличии книга в сетевой библиотеке? если лежат отзывы? если многие и многие люди разнесли весть о хорошем авторе по блогам, дневникам и форумам? Найдут придут и если понравятся - купят.
Некоторые авторы выкладывали номера кошельков на яндексе или вебмани, куда можно скинуть деньги, если книжку скачал бесплатно и она понравилась. Громыко правда пожаловась, что хватило только на оплату жж. Не знаю... тут два варианта - плохо просила, или же все купили в бумаге. В последнее верю больше, ибо поклонников у Громыко очень и очень много.
А другие писатели говорят что ни фига так не зарабатываешь и инет и подлые владельцы библиотек воруют у них деньги... так пишите лучше! и деньги придут к вам.
читать дальше
В общем сами понимаете ;)
Писать надо лучше. Тогда и книгу купят и пиар устроят и денег накидают если что.
Талант везде пробьется. А платить за дебют МТА своими кровными я не хочу.
Кстати... если я купила книжку и автор облажался я в жизни больше его не куплю Много негатива. Если же я в инете на той же Флибусте прочту одну из книг хвалимого автора и мне не понравится... я таки возможно попробую погрызть и другие его книжки. И не исключено что куплю.
Пример - Каменистый и Смирнов например. У меня именно так и было.
Первые книги не понравились. Другие вштырили неимоверно, третьи - так себе - читать можно. Но куплены были в итоге почти все.
Деньги потеряют издатели. И в основном на одноразовых книжечках МТА.
Есть выход - печатать в одноразовых сериях, минимальным тиражом и те что получше. Меньше говна напечатаете и может престиж некоторых серий выправится. Других авторов из них купят. Деньги будут. А МТА получив отказ в издательстве может доработать свою книжку и послать в другое. И это тоже благо.

@темы: размышлизмы, Любимые книжки

Комментарии
03.04.2011 в 11:14

Серый лебедь в тигровой шкуре
Anharid
Есть один хороший писатель. Издано у него 4или 5 книг. Две из них - части одного цикла. Который нравится лично мне, многим его поклонникам и другим людям. Ну зацепила история слов нет как. У автора же пропало вдохновение, зато увлекся Крымской войной и много чего про нее понаписал.
А что это за писатель?
03.04.2011 в 11:24

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Просто у нас книгоиздание на таком уровне, что даже талантливым жить на это сложно, если тебя не рекламируют, не продвигают. Но при этом задирают цены на книги, халтурно подходя к работе.
Ибо в издательствах халтурят все: художники обложек, редакторы, а корректор - это вообще мифическая личность!
03.04.2011 в 15:51

no corazon
Ирма Банева Коваленко Владимир Эдуардович
sites.google.com/site/rasamahlab/ (здесь его страничка - территория Расамаха)
Я ждала продолжения Кембрийского периода.
В этом цикле изданы
1. Кембрийский Период (скачала в сети, прочитала понравилось - купила)
2. Камбрия - навсегда! (начала читать уже в процессе написания ,а когда книга вышла, сразу купила)
3. Третий КП пишется вроде как на стадии редактуры. (на нее собирались деньги)

К слову сказать я перепутала названия... 1863 у Коваленко и 1856 у другого писателя. Коваленко писал не про Крым а про гражданскую войну в Америке. Это тем более не моя тема. Книга кстати вышла и я ее все равно куплю *грустно*

La-Kun Вот на тему обложек корректоров и прочего у меня нет слов просто. Каждется иногда что книга побывала у руках у пяттклассника. У Эксмо и Алфа-книги еще туда сюда хоть примлемая картинка бывает (хотя ни к селу ни к городу) а вот что делает с обложками и аннотациями Яуза - это ужоснах. Не читай я книги на своем любимом аишном форуме, я бы в жизни их не покупала, патамушта количество бреда зашкаливает: Название переврут, ебнутый девиз добавят, а что нарисуют на обложке это вообще не поддается описани. А так зная содержание на бумажные разоряюсь, но все равно обложка - контрольный в мозг.
03.04.2011 в 16:12

Серый лебедь в тигровой шкуре
Anharid
Понятно. Не знаю.
03.04.2011 в 17:04

Не говорите мне, что делать, и я не скажу вам куда идти!
Не, Альфа - те еще "приколисты".
03.04.2011 в 17:43

no corazon
Ирма Банева В основном автор пишет альтернативную фантастику.
В "Крыльях империи" в РИ попадает изгнанник из другого мира по виду - крылатая куница. Но ниче до князя дослужился историю поменял.. апоплексический удар табакеркой в висок Петру 3 предотвратил и т.д.

"Кембрийский период" это про попадания парня в теле своей игровой аватары (эльфийки-жрицы) в параллельный мир в Камбрию 7 века. Нашествие саксов, постройка города, византийские интриги... и уэльский колорит :chups:

La-Kun И это тоже... экономисты блин

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail