Читала отрока с первой книги.
Это именно тот случай когда ВСЕ книги автора прочитывала в нете же и с удовольствием приобретала позднее.
И не я одна такая была. Вот очередной раз думаю, что не пираты лишают авторов кровнозаработанного а сами авторы. Просто писать надо лучше. И все. Вот и весь секрет.
Красницкий писал вещи на собственном сайте на форуме. Редактировали ему там, потом девушки с сайта писали вбоквелы и т.д.
И не мешало автору это издаваться и переиздаваться.
Думаю "Отрок" успешная франшиза. Кто-нить из соавторов помощников бета-ридеров закончит обязательно.
Но это уже будет не KES. Вечная память.
унесла с форума25 февраля из жизни ушел замечательный Автор и удивительный человек – Евгений Сергеевич Красницкий. Говорят, что талантливых людей либо очень любят, либо очень не любят, но мало кого они оставляют равнодушными. Евгений Сергеевич был безусловно талантлив.
Он не любил разговоров о себе. Биографическая справка о нём очень коротка и в значительной степени афористична. Родился, учился, служил…
В эти слова укладывается вся его весьма бурная жизнь. Но чем бы он ни занимался, главным для него оставалось СЛУЖЕНИЕ.
Политический деятель, учёный-социолог, наконец, писатель – во всех этих ипостасях он служил стране вне зависимости от того, кто в тот или иной момент этой страной правил.
Кем он был для нас? Для одних – всего лишь еще одним писателем, который пишет занимательные истории про попаданцев. Для других – талантливым автором, говорящим о возможных вариантах развития нашей истории. Для третьих – Князем созданного им Мира, который мы хотели бы видеть вокруг себя. Для некоторых – строгим Учителем, заставляющим задумываться над историческими процессами, в которых мы имеем счастье (или несчастье) жить.
Есть у нас исконно русский вопрос – «Что делать?», однако мало кто размышляет – «А как делать?». Ответ на этот вопрос мы всегда находили в его книгах.
Евгений Сергеевич до самой смерти отказывался думать о себе как о профессиональном писателе, хотя книги его собрали внушительную читательскую армию, которая продолжает расти и после его смерти. И это неудивительно – ведь он писал о людях и для людей, заставляя их менять себя и, следовательно, окружающий мир.
Смерть не позволила ему самому завершить задуманный им цикл романов, но он успел собрать вокруг себя команду учеников, готовых продолжать его работу. Тяжёлая болезнь не давала ему возможности сколько-нибудь долго работать за компьютером, но в течение последних лет он упорно наговаривал на диктофон свои размышления, рассуждения и фантазии о будущем Мира Отрока, прорабатывая таким образом его историю «сто лет тому вперёд».
«Сотник-2» в настоящий момент собирается из черновиков и редактируется на основе аудиозаписей. Аудиофайлы с «Сотником-3» ждут своей очереди. Ведётся работа над третьей книгой «женской ветви» сериала. В издательстве «Армада» ждут почти законченную первую книгу из запущенного Евгением Сергеевичем межавторского проекта по Миру Отрока, о котором он упоминал в прошлом году на встрече с читателями. Ещё несколько книг в работе.
А значит, мир Мишки Лисовина и других героев, как уже полюбившихся читателям, так и новых, продолжает расти и развиваться.
(с) gorr31
@темы:
Гхыр,
Любимые книжки