Как-то я проходила тестег и позвонила матери, чтобы уточнить к какого рода наказаниям в детстве я больше всего прислушивалась. Вариантов было несколько: оставить без ужина, поставить в угол, отругать, побить. Мама неприлично заржала и сказала, что "ничего". А на мое логичное замечание, что на физическое воздействие я, между прочим, реагировала. Она ответила, что били меня уже от отчаяния. Ибо довела )))
История Первая. Зойка и Блины. читать дальше Когда Зойка была маленькая, она очень сильно любила покушать. А еще игрушки и всякие цацки. Только денег в семье не было на то чтобы купить Зойке набор пластмассовых украшений. А у мамы не было даже приличной бижутерии, с которой играются все маленькие девочки. Но зато у Зойки была богатая фантазия. Однажды Зойкина мама пожарила блины. Вкусные-превкусные. Накормила Зойку блинами с сахаром и пошла на кухню. Надо сказать, что до трех лет Зойка жила в общежитии, где столовая и кухня - центр маленького мира. А Зойка решила покушать блины еще. Блины были в тарелке. Тарелка на холодильнике. Он хоть и в высоту не больше полутора метров, но Зойка даже до метра не дотягивала. Более того, Зойка даже не могла залезть на табуретку. Поэтому был разработан План. Именно так. С большой буквы. К холодильнику была подтащена табуретка. Зойка залезла на софу. С софы перепрыгнула на табуретку. А с табуретки достала вожделенную тарелку. Сначала Зойка хотела взять тока один блин... Но она была разумной девочкой и предположила, что может захотеть еще. Поэтому решила поставить тарелку на софу и съесть скока влезет. А потом поставить все на место. И вот кушает Зойка вкусный-превкусный блин. А потом случайно упускает его из рук. Блин при падении развернулся, и Зойка узрела в серединке дырку. Как раз под ее руку. Полная благоговения Зойка протягивает лапку и надевает этот браслет. Вот так пришла Идея. Тоже с большой буквы. Не знаю была ли это первая Идея в жизни Зойки... наверное раньше она тоже что-то такое придумывала, но Зойкина память предыдущие достижения не сохранила. Дальше Зойка спешно давилась и выедала серединку блинов. Она сделала себе еще три браслета. Одно ожерелье (еще одно таки порвалось при надевании), серьги, и одну корону. И пошла любоваться в зеркало. Короче красавица, да и только.
А потом пришла Зойкина мама. И узрела картинку: Тарелка с блинами - на софе. Половины - как ни бывало. Любимая дочка, зато, увешана блинами по самые уши. Беленькая кофточка вся в жирных пятнах. На волосах тоже блин. Сердце мамы обливалось кровью, когда она снимала с любимой дочки «украшения». "Сколько блинов было испорчено!" - думала она. Глупые взрослые! Вот Зойка не считала их испорченными - она успела наесться и наиграться. За это Зойку отлупили, раздели, вымыли и снова отлупили.
Так Зойка узнала, что страсть к украшениям до добра не доводит.
История Вторая Зойка и Окно читать дальшеКроватка, в которой спала Зойка, стояла прям под окном. Зойка любила выбираться из нее на подоконник. Ныряла под шторку и смотрела на людей. Пару раз, еще когда Зойка не умела ходить, она попыталась выбраться из кроватки в другую сторону и нехило так навернулась на пол, но в ее жизни было немало падений и то, было даже не самым страшным, поэтому об этом она помнит только по рассказам родителей. Зойкин папа работал инженером на Судостроительном заводе. Каждое утро молодая семья завтракала, и папа уходил на работу. Зойкина мама подносила Зойку к окну и говорила помахать рукой папе. А папа обязательно оборачивался, чтобы помахать рукой своим любимым женщинам. Зойка любила мешаться у мамы под ногами, поэтому, когда дело близилось к вечеру, и Зойкина мама уставала от нее, она сажала дочку на окно и говорила: "Скоро придет папа, смотри и жди. Может по дороге он встретил зайчика и тот передал тебе подарок." Зойка послушно устраивалась на подоконнике и изо всех сил высматривала папу. Когда Зойка подросла, она уже могла самостоятельно забираться на окно и провожать и встречать папу. Эта игра была у нее самая любимая.
Так Зойка узнала, что если очень-очень ждать, то любимые всегда возвращаются.
P.S. Много-много лет спустя в минуты полного душевного раздрая, Зойка будет смотреть в окно и успокаиваться.
История Третья Зойка и Ясли читать дальшеЭто воспоминание одно из самых страшных в жизни маленькой Зойки. Ее родители жили очень бедно. Поэтому, когда Зойке исполнилось 1,5 года, Зойкина мама решила выйти на работу, для чего Зойке надобно было отправиться в ясли. Все дети ходят в ясли, ну почему бы Зойке тоже не пойти. Зойку одели в белые колготочки, синенький халатик, синий бант и привели в детский сад. Там было много детей. Огромные залы и окна. Для начала ребенка рекомендовалось приучать к садику потихоньку. Сначала на два-три часа. Потом больше, больше и, наконец, на весь день. Когда Зойка поняла, что мама ее сейчас оставит с чужой тетей и уйдет, она впала в истерику. Ревела в три ручья. Рвалась из рук воспитательницы и визжала: "Мама! Мама!". Нянечка успокоила ее, что-де поначалу они все так. И пусть мама поскорее уйдет. Расплакавшись, мама выбежала из садика. Воспитательнице удалось ненадолго утихомирить Зойку, сказав, что мама не ушла и сейчас она ее ей покажет. Подвела Зойку к огромному окну и показала на дорожку. По ней как раз поднималась мама. Она тоже подошла к окну помахала дочке и ушла, с тяжелым сердцем. Она была глупая, Зойкина мама, она не понимала, как это больно и страшно, когда тебя бросает самый главный-преглавный человек в мире. Она думала, что Зойка - маленькая и ничего не понимает. И тем более не предполагала, что самой будет так невыносимо оставить ребенка одного. Воспитательница попыталась отвести Зойку на завтрак, потом к другим детям и т.д. Но Зойку так никто и не смог оторвать от окна. Она стояла, маленькая в своем синем халатике, съехавшим голубым бантом и, не отрываясь, смотрела в окно. Оно было огромным, белым... от пола до потолка почти. Раз в пять выше самой Зойки. По стеклам стекали струи дождя, по лицу Зойки струились слезы. У окна было очень холодно, такой же холод был у Зойки внутри. Она описалась, но и не подумала отойти попросить горшок (хотя уже умела себя контролировать), и никто ее не переодел. Воспитательница раз или два подсылала к ней детишек, чтобы взяли ее поиграть. Но она все плакала и плакала. И смотрела на дорогу. Мама примчалась через два часа. Взяла ее такую мокрую и замерзшую и унесла домой. Вечером дрожащая Зойка взахлеб рассказывала папе о самом страшном предательстве в ее жизни, и требовала, чтобы ей поклялись, что ее никогда-никогда не отведут в Туда. Потом Зойкин папа так осторожно сказал, перебирая белые кудряшки: "Свет, может еще рано? Она такая маленькая." Ночью у Зойки поднялась температура. Она заболела, основательно промерзнув там, у окна, и болела потом еще долго-долго. О садике пришлось забыть. Еще на целый год.
А Зойка узнала, что даже самые близкие могут предать.
История Четвертая Зойка и Корабль
читать дальшеКроме Зойки, на втором этаже общежития жило еще много детей. С некоторыми Зойка дружила. С некоторыми враждовала. Но после родителей главное место в ее сердце занимали четыре ее нянечки. Четыре девочки, которые маленькую Зойку вырастили, присматривали за ней, когда маме надо был отлучиться, дарили свои старые игрушки и вещи, приглашали смотреть телевизор (в Зойкиной семье было только старенькое радио, под которое папа просыпался на работу) и, конечно же, игрались. Это были тринадцатилетние Света, Наташа, Надя, а Лена была на пару лет помладше. Кстати именно в старой кроватке Лены маленькая Зойка и спала. Черного пуделя - Зойкину первую мягкую игрушку, - ей подарила Света. А свою вторую мягкую игрушку - вытертого рыжего медведя - Зойка принесла с помойки. Но это так. К слову. Девочки дарили ей и кукол-пупсов, но, как и у всякого маленького ребенка, у Зойки они быстро ломались. Ах да... Пятым словом Зойки, после папа-мама-мясик-дай стало «Лена». И вот сидела Зойка с подружками у Наташи и смотрела фильм про пиратов. После него девочки загорелись играть в пиратов. Нацепили платки и убежали на улицу за палками-шпагами. Зойке, естественно с ними было нельзя, ну а девочкам, наверное, не очень-то и хотелось ее отпрашивать. У Зойки сразу задрожали губы (она с рождения не очень плакса была, чаще всего именно дулась и кривила губы), и добрая Лена решила ее успокоить. Привела в комнату, достала тазик, наполнила водой и наделала корабликов из бумаги и объяснила, что Зойке лучше даже вот так. У нее целое море с кораблями... Она может играть в морской бой и много еще чего. А они не могут. У них нет тазика, поэтому они идут на улицу. Сначала Зойка даже повелась на такой развод. Послушно играла в морской бой. Потопила два корабля врагов. Потом еще один пиратский, а потом намок и последний. Зойка вылезла на окно и увидела как внизу на площадке девочки увлеченно бегают в платках и поняла, что ее подло надули. Ах так! - решила Зойка, - Я и сама поиграюсь! Еще лучше! Зойка нашла мамин шарф, кое-как завязала поверх головы. Взяла совок. Перевернула тазик с водой на пол. Уселась в него и стала грести по "морю" типа веслом/совком. Зойкина мама обнаружила море воды во всей комнате (12,5м кв.) Мокрую дочку в тазике и с совком. Короче, Зойке досталось сначала тем совком, потом мокрым шарфом, потом ладонями... А потом, когда мама ползала на карачках и вытирала пол под софой, Зойке пару раз перепало от души мокрой тряпкой. Потом мама устроила разнос девочкам, на тему: кто оставил Зойку одну, кто пронес воду в комнату и т.д. Девочки поржали. А самая старшая и самая серьезная Света взяла всю вину на себя. К ней мама питала неизъяснимую слабость, поэтому поумерила громкость и простила всех скопом.
Так Зойка узнала целую уйму вещей, что мокрая тряпка бьет больней ремня, что пиратов обязательно наказывают, и что настоящие друзья всегда готовы прикрыть спину от ремня, даже если сами под этот ремень случайно подвели.
P.S. Несколько лет спустя, когда Зойка уже будет учиться в школе, Света преподаст ей еще один урок. Что нельзя забивать на свое здоровье даже ради сессии. В 19 лет у нее случатся какие-то серьезные проблемы с печенью. Света должна будет лечь в больницу в мае, но решит досдать экзамены. Где-то в конце июня ее накроет приступ. Она умрет в больнице через пять дней, попросив перед этим у своей мамы газету с кроссвордом.
История Пятая. Зойка и Балкон читать дальшеМаленькую Зойку и родители любовно называли Шкодой. Не потому что она напоминала собой известную марку авто, а потому что шкодничала. Всегда. И за ней был нужен глаз да глаз. Одной Зойке естественно не разрешали выходить на балкон, хотя Зойкины приятели постарше там часто играли. Была весна. Тепло. И Зойке наверное было около двух лет. Когда Зойкиной маме понадобилось развесить на балконе белье, Зойка естественно увязалась за ней. Мама посадила ее на лестницу между балконами и приказала сидеть тихо и не вертеться. Сзади к Зойке подкрался ее главный враг - восьмилетний Андрей. Этот мальчишка Зойку не любил и всегда обижал. То игрушки отберет, то в стенку толкнет (однажды Зойка так стукнулась головой, что у нее выросла шишка, а Зойкин папа пошел Андрея бить) то еще чего-нибудь сотворит. Он игрался на третьем этаже, на балконе со своим другом Денисом и тут обнаружил Зойку. Стал дразниться, что Зойка трусишка и боится подняться на третий этаж. Зойка поднялась еще на пару ступенек выше, но дальше это дело пресекла ее мама. И Зойка, надувшись, устроилась где-то на пятой ступеньке. На очередные подначки она выдала: Андрей-воробей! Андрей метнулся по лестнице вниз и... Зойкина мама говорит, что Андрей толкнул ее, сама Зойка не уверена... возможно, она просто так его испугалась и неудачно метнулась в сторону... В общем, Зойка отстучала головой все пять ступенек, выбила головой дырку в балконной ограде, прикрытую фанерой и вылетела со второго этажа. Она приземлилась в кучу песка и каким-то чудом ничего себе не сломала. Мама сначала чуть не прыгнула следом, потом чуть не выкинула с того же балкона Андрея. Потом когда Зойка была осмотрена врачами, просвечена ретнгеном и обцелована родителями, маму отпаивала валерьянкой вся общага. А Зойкин папа бил морду папе Андрея. Самому Андрею еще раньше досталось от его матери... В результате этого ему строго-настрого было приказано никогда не приближаться к Зойке, а Зойке был закрыт путь не то что на балкон, но даже в главный коридор.
Свой первый полет Зойка помнит плохо, но главную мысль она вынесла, что лучше твердо стоять на земле. А еще лучше - твердо сидеть Вторая мысль тоже прочно отпечаталась в подсознании: врагов никогда нельзя оставлять за спиной. История Шестая
Зойка и Шарик читать дальшеОднажды осенью у Зойкиной подруги Наташи случилось день рождения. Какая-то круглая дата. День Рождения праздновали, как полагается с тортом и с букетом шариков. Зойку тоже позвали на торт. Мама нарядила Зойку в ее самое красивое платьичко: серое с мышонком на груди. Зойку накормили, сфотографировали два раза и вручили зеленый шарик. Большой-большой. Чуть поменьше самой Зойки. Зойка побежала хвастаться маме, но мамы нигде не было. Ни в столовой, ни на кухне... Зойка подошла к соседке тете Васюте и спросила про маму. Тетя Васюта чистила рыбу, и сказала, что не знает где мама бродит. Зойка похвасталась шариком. А тетя Васюта улыбнулась, сверкнув золотыми зубами, и спросила: - Хочешь, фокус покажу? Зойка неуверенно кивнула... Тетя Васюта ткнула ножом в Зойкин шарик и шарик лопнул. Очень громко лопнул. От испуга и расстройства Зойка разревелась, побежала домой, где нашла маму и пожаловалась. И мама сотворила маленькое чудо. Она через дырку от ножа надула шарик. Закрыла. Завязала еще поясом от халата и вручила дочке. Зойка потом еще долго бегала по коридору, волоча за собой шарик, который правда стал поменьше и обзавелся пятачком.
Вот только Зойка навсегда невзлюбила тетю Васюту, владельцев золотых зубов, чистильщиков рыбы и людей с ножами. История Седьмая Зойка и Бабушка читать дальшеПримерно в ту же осень Зойку отвели в садик. Подросли Зойкины друзья... Много ей про садик рассказывали и Зойка стала-таки туда рваться. Сама. Зойкина мама устроилась на работу в швейное ателье, откуда забирала Зойку. Зойкин папа тогда с работы чаще всего отправлялся на стройку. Ему, как молодому специалисту, таки выделили квартиру, только дом должен был строиться еще год и заводские работники по вечерам работали, выстраивая свои квартиры. Иногда Зойкина мама брала Зойку и водила к папе в гости, смотреть их будущий дом. И вот однажды в гости к Зойке приехала Зойкина бабушка. Мама Зойкиного папы. Приехала посмотреть единственную внучку и т.д. Надо сказать, что приехала она уже второй раз. Первый раз просто Зойка не помнила ну совсем. Слишком маленькая была. Тогда же Зойка ее обидела первый раз. Бабушка сидела с внучкой занималась: учила ходить, говорить и т.д. А Зойка сказала "Лена" вперед "Ба". Ну, вот Зойкина бабушка приехала второй раз. И вызвалась как-то забирать внучку из садика. Типа вместо ужина сама накормит, и ей чтобы не скучать и т.д. В общем, пришла она в садик за Зойкой, а Зойка уже твердо знала, что с чужими нельзя ходить и т.д. Поэтому, увидев бабушку, она завредничала, что-де тока с мамой пойдет. Воспитательница ее к ней ведет, а Зойка в истерике: Не пойду! это не мама! - и апофеоз всему "пошла отсюда дура!" и "Я не знаю эту тетю!". Воспитательница перепугалась, что и правда: вдруг чужая тетя? Бабушка ушла домой плакать... Мама забрала Зойку из садика. Папа Зойку поругал... маму свою успокоил. Но больше бабушка в садик за Зойкой не ходила.
А перед отъездом бабушка выдала: "Она вам всем еще покажет! Змеюку вырастили! Избаловали!" В общем, это Зойка тоже запомнила. В основном то, правда, что бабушка ее не любит, и нефиг на самом деле из-за нее расстраиваться. История Восьмая Зойка и Вишенка читать дальшеВ группе у Зойке была девочка. Звали ее Юля. Однажды Юля пришла в садик в красивой розовой маечке с вишенкой. Когда дети ложились на дневной сон. У всех были белые маечки и трусики (редко у кого были с рисунком) но такой импортной маечки, как у Юли, не было ни у кого. Юле привезли ее в подарок родственники из Москвы что ли. Юля, естественно, хвастается своей маечкой. Зойка злится, злится, злится, а потом говорит, что это-де - ерунда. Зойке вон завтра такую же купят. Когда Зойку забрали из садика, родителям был устроен форменный скандал. И так и сяк Зойка вымаливала себе такую же маечку. Зойкины родители жили бедно, импортных вещей было им не достать. В общем, ребенка отправили спать и не морочить голову. Два дня Зойка врала в садике, что на выходных ей купят маечку... но на выходных ей, понятное дело, никто ничего не купил такого. А Юля хвасталась и хвасталась. И вот, когда в понедельник Юля легла спать, маечку сняла и положила на тумбочку у изголовья (на сон в садики детишки всегда переодевались), Зойка встала типа в туалет... Прокралась до следующей двери на кухню. А там, в предбаннике, стоял железный стол. На него выставлялись подносы с едой. И там уже остывал кисель для детей. Зойка взяла стакан. Пробралась в спальню и вылила кисель на маечку Юли. Вернула стакан на место и легла спать с чувством полного удовлетворения. Обнаружив свою маечку с вишенкой залитую киселем, Юля разревелась. Воспитатели для вида поспрашивали, кто это сделал. Но Зойка как заправский шпион, не велась на глупые разводки, для отвода глаз поинтересовалась у Юли что и как, предположила, что это мог быть Артем, который ближе всех спит к выходу из спальни и радовалась... "Так ей и надо, этой задаваке!" На следующий день Юля пришла в обычной белой маечке..., и вообще она ее потом больше никогда в садик не надевала. Зойка позлорадствовала... А потом вечером ей пришла в голову мысль: А если бы у меня была такая красивая маечка. Я бы ее так любила... я бы ее так берегла.... а ее бы кто-то так испортил... - И так Зойке стало жалко эту Юлю... так стало жалко несуществующую маечку, что Зойка ревела весь вечер. Мама и так и сяк вилась вокруг Зоечки, но ничего не добилась. На следующий день Зойка дала Юле полистать свою большую книгу сказок... Потом побила пристававшего к ней Славика и до конца садика намеревалась с ней дружить. Она так никогда и никому не рассказала, что она сотворила с маечкой. Ни Юле, ни маме... Очень стыдилась... и очень болело сердце.
Так Зойка научилась состраданию.
История Девятая Зойка и Шахматы читать дальше Зойкин папа был отличным шахматистом, а Зойка была очень умной девочкой. Поэтому с двух лет папа уже учил Зойку читать и играть в шахматы. Где-то к четырем годам у Зойки даже стало получаться. В садике у Зойки была самая нелюбимая воспитательница Евгения Васильевна. Она всегда на Зойку ругалась, шлепала ее, и всячески мешала жить. Однажды летом пятилетняя Зойка увидела, как Евгения Васильевна играет с заведущей в шахматы. Отошла от своей группы и пристроилась возле стола смотреть. В шутку ее позвали сыграть. Зойка села. Выиграла у заведующей... Два раза проиграла воспитательнице. А потом собралась и таки привела игру почти к мату в два хода. Евгения побледнела, разозлилась от насмешек заведующей и поднялась, складывая доску, типа время вышло пора на обед. Зойка впала в истерику - Ну, я же выигрывала! - визжала она, - так нечестно!!! Ты сбежала! и т.д. Воспитательница попыталась ее одернуть, но в ответ нарвалась на еще обвинения... Потом Зойка стала обзываться. И дурой, и трусихой, и всеми самыми обидными словами, какие знала. Закончилось это тем, что Евгения бросилась бить Зойку. Зойка влетела в садик. Юркнула под кровати в какой-то спальне. Достать ее оттуда не могли никак - она успевала переползти под следующие кровати. В конце концов, ее оставили под кроватью до прихода мамы. Весь следующий месяц Зойка простояла в углу. Родителям она ничего не говорила. Приходила в садик. Раздевалась. Брала книжки и шла в тот угол, куда царственно указывала Евгения Васильевна. Там она сидела и читала. Иногда стояла. Пальцем прослеживала линии в обоях и игралась, что это путешественник едет на машине. В общем, одиночество ее не сильно тяготило. Но осадок остался.
Так Зойка узнала, что значит страдать за справедливость. ________
Вот такие Зверьки они Зойки. Иногда мама родит какое-нить синеглазое чудо. Назовет Викушей. Будет думать, что у нее самая лучшая в мире девочка на земле. А это окажется – Зойка. Юла и Шкода, из-за которой родители начнут седеть до тридцати лет, которая будет иметь на все свое собственное мнение, и за которой нужен будет глаз да глаз. Как моя мама говорила: Меняю свою девочку на полк сыновей!
Ведьмы умеют плакать Февраль. Фонари как всегда утопают во тьме. А в городе снег все такой же прозрачно-синий. Ты чувствуешь слабость, но Мир вдруг отрезал: «Не смей! Ты разве забыла, что ведьма должна быть сильной?»
Легла на ковер, потянулась, закрыла глаза. … и так надоело во всем и всегда быть первой. Гадала на принца, но Мир, усмехаясь, сказал: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть стервой?»
Полночи без снов, а с рассветом почти что без сил Открыла глаза, ненавидя людей и утро. Ты злилась на солнце, а Мир беззаботно спросил: «Ты разве забыла, что ведьма должна быть мудрой?»
Дороги и тропы истоптаны черным котом. А в городе дождь и промерзлая эта слякоть. Шутила сквозь слезы, когда я напомнил о том… «Ты разве забыла, что ведьмы умеют плакать?» Julber
Горожане в древнем городе Содом Были заняты развратом и трудом. Рос разврат и утончался... И всегда С ним росла производительность труда. И следил все время строго их Сенат, Чтоб трудом был обеспечен их разврат.
Телевидение в городе Содом Просвещение вносило в каждый дом. Дух прогресса всех учило постигать, Наслаждаться, но расплаты избегать. Пусть кто хочет превращает в матерей Их одиннадцатилетних дочерей.
Что пугаться? - Были б в деле хороши! В том и жизнь. И нет ни Бога, ни души. Наслаждайся!.. А к вакханкам охладел, Есть в запасе свежесть юношеских тел. Что там грех - забвенье смысла и лица Перед скукой неизбежного конца?
Все ли думали так в городе Содом? Может быть. Да кто расскажет нам о том? Остальные ведь молчали - вот напасть! - В ретрограды было стыдно им попасть. И от тех, кто прямо чтил не Дух, а плоть, Их потом не отделял уже Господь.
Чем все кончилось, известно без меня. Что вникать в природу Божьего огня. Все сгорели в древнем городе Содом, А при жизни размышляли не о том, Не о том, за что сожгут, на что пенять. Лишь — куда себя девать и чем занять.
Прям не сон а какой-то любовный роман в красках. Начался он, как и любой порядочный роман, со знакомства с героями. И вот она я. В смысле совсем я. Лицо мое а волосы темные. И одета я в синее с белым сари. Я индианка. Нормальная такая индианка из хорошей семьи где-то постколониальной эпохи. И зовут меня то ли Асала то ли Ашала
Отец у меня какая-то важная шишка... Мать -красавица но предпочитает не блистать на приемах (они правда тогда были редко для женщин). Еще у меня два старших брата и один военный и уже в каком-то звании. женат и у него двое детей. Второй помладше учится в университете на юриста\адвоката. Я сама в брачном возрасте и у меня есть сестра младше на три года. Я такая правильная вся. Жду когда родители мне подберут жениха из достойной семьи... У отца что-то важное происходит на работе а мать пока озабочена выбором невесты для второго моего брата. Его звали то ли Виджай, толи Санджай... А я и не тороплюсь. Мне хорошо дома. Гулять по саду... возиться с племянниками. читать книжки... В общем я почти уверена что выйду замуж за военного (каста???) буду таскаться за ним по гарнизонам и собираюсь стать достойной поддержкой и все такое. В общем самомнения мне не занимать )) Не красавица, но это то не главное для порядочной индийской девушки ( кстати во сне мне очень шел черный цвет волос.. с утра реально размышляла, а не покраситься ли мне) Но есть у меня мечта... я в детстве (я прямо как в фильме все вспоминаю с такими реверсами в прошлое, где я лопоухая смуглая девчушка) прямо таки влюбилась в поезда. И почему-то мечтала строить железные дороги. Научилась водить автомобиль ( единственное в чем пошла наперекор родителям) хотя мечтала о паровозе. Мечты конечно совершенно неподходящие. и непонятно откуда у порядочной индианке они взялись мне в университет поступить никто не дал есно. пансион и книги - вот и все мое образование. Но я где-то умудрялась доставать чертежи.. чтото придумывала и рисовала и железные дороги и мосты жд схемы.
Мечта она и есть мечта. Затем что ей не суждено сбыться. и я была девушкой разумной и за журавлем в небе не гналась. Думала что обязательно рожу трех сыновей. Один военный, другой в адвокаты или тоже по военной стезе ,а уж младшему я не дам загубить талант... исполнит мою мечту. Пошлю его заграницу учиться на инженера проектировщика железных дорог... и вместе мы с ним что-нить придумаем.Реализоваться в те годы женщина могла только будучи почтенной матерью. ( на самом деле я без понятия как и вообще обстояли дела в Индии с этим делом, но я во сне просто это знала.)
И тут судьба выделывает такой вот финт. Моя сестра гостила у своей подруги по пансиону и влюбилась в ее старшего брата. А у них семья - банкиры. Ну мои поворчали для вида.. но сестру взбалмошную смешливую и глупенькую любили больше чем правильную меня. Сговорились они о свадьбе... но вперед надо выдать меня замуж. Отец жениха банкир как раз спонсировал строительство жд дороги в какой-то там штат. и Я исподволь уговорила отца это сделать. А потом еще подкинула ему идею насчет приглашения инженеров иностранцев. Отцу даже понравилось мое такое внимание к делам.. он даже пошутил, что по привычке воспитал себе третьего сына вместо дочери. И вот я почти прикоснулась к мечте детства а такой облом, меня замуж выдают... Но мне повезло.. отец сговорился насчет меня с одной хорошей семьей. Вот только их сына на два года посылали на самую границу служить. Куда с женами нельзя было .Родители подумали подумали и решили: можно подождать. А через два года и сестра войдет впору и сыграем сразу две свадьбы.
А я... А я влюбилась. Я там же была само благоразумие и правильность... в любовь с первого взгляда не верила.. А тут он... Приглашенный супер пупер специалист инженер из англии. Оказался таким красавцем что не в сказке сказать ни пером описать. Черные как вороново крыло волосы, сине-зеленые глаза.Красивые полные губы.. Улыбка.. .взгляд.. Плечи.. Я с отцом пару раз упрашивалась на строительство где не могла им налюбоваться. Он еще одевался в индийские белые одежды.... и Кстати прекрасно на хинди говорил. Он родился тут и до 7 лет жил. пока отца офицера не перевели в канаду.
И ему решилась я однажды ночью закутавшись в черное сари... принести несколько своих чертежей... Там мост был и мои заметки по поводу насыпи под дорогу. Я помню была даже не против если он их присвоит себе... все равно увижу как исполнится моя мечта...Я ему соврала что это чертеж моего брата инвалида и т.д. Но он вскоре догадался что это мое. Лицо я не открывала.. но мы с ним часто по полночи засиживались обсуждая то или иное... Я столько от него узнала нового... Мое восхищение не знало границ. Мало того что красавец... так еще и умный.. и талантливый.. и вежливый... Так пролетел год. Встречи стали редки... так как дорога уже строилась далеко от нашего города... но мы писали друг другу письма... Я почему так гладко рассказываю.. потому что этот рассказ я слышала как бы со стороны. Я сидела в синей юбке и кофте, обмотанная белым сари и глухо пересказывала это кому-то. А потом он приехал... и предложил мне выйти за него замуж... Он думал что я бедная...Но все равно считал что лучшей жены ему не найти... Он столько красивых слов наговорил.. и про мой голос.. и про мои глаза и про мой смех и про все про все... Во сне я рыдала... Потомучто любила его больше всего на свете... Я отказала ему.. сбежала в ночь... В лучших традицях индийских фильмов... Была больна несколько недель. Плакала и плакала. Выбор был мой ясен. Я не могла опозорить семью... подставить так сестру. Ее бы наверняка после такого бросил бы ее жених .Родители бы заставили... Да и самому моему возлюбленному бы не разрешили жениться на мне... Уволили бы.. не выплатив положенного.. А он столько сил вложил в дорогу... Плюс мечтал себе первоначальный капитал нажить фирму свою открыть.. репутацию бы заработал А тут какая в индии репутация была бы? да и смогла бы я жить в другой стране. Нет.. Наш брак стал бы несчастьем. Для всех... Я знала что испорчу только всем жизнь. В общем я решила что должна это пережить. ради семьи.. . ради сестры...
И однажды утром таки спустилась в сад погулять... Вернулась а в гостиной отец, банкир и два инженера сидят. Один из них ОН. Отец так обрадовался что я встала с постели... Что тут же позвал меня - Асала, доченька!
Естественно он все понял. до этого то я старалась с ним не встречается... а тут он узнал мое лицо мои глаза... Я опять сбежала... А потом меня стала поедом есть совесть. Я подумала что должна как-то объясниться... и свой обман и про выбор и т.д.
Навестила его в конторе... Рассказала все как есть.. Сначала он не хотел меня слушать но я заставила... А потом я стояла у окна и глухо так говорила что и как... А он обнял меня и крепко крепко прижал... Сказал что плевать на карьеру... что мы можем подождать пока ему заплатят за проект... А потом он увезет меня далеко далеко где никому не будет дело до каст... А я говорю ему про сестру... про родителей.. А он так жарко жарко целует меня в шею. Это не передать словами какой чувство. Всю как иголками пронзили... и я Сошла с ума )) Дальше была страсть и постель... и моя неловкость все это сгладилось... Как бы. Причем я прекрасно осознавала ,что то что я делаю - непростительное безумие... А потом подумала: какого хрена. У нас осталось от силы полгода Быть вместе. Потом он уедет а я выйду замуж. Я хочу получить от этих полгода - ВСЕ. Я была умной.. .девочки в пансионе о многом шептались. .Поэтому я лежала под ним... Обнимала его руками и ногами, двигалась вместе с ним а в уме просчитывала что и как мне надо будет сделать чтобы встречаться без проблем... чтобы не забеременеть. чтобы мужа в первую ночь обмануть. И т.д. Он кажется надеялся заставить меня передумать... У нас были прекрасные бурные ночи... Меня пару раз чуть не ловили. Я привыкла лгать и изворачиваться... И даже совесть меня не мучила. Я жила в каком-то лихорадочном бреду: успеть бы... еще день... еще ночь... еще один раз... Потом вернулся мой жених... Я ненавидела его до жути. Мне были отвратительны его влажные карие глаза. его усы, его толстые пальцы... Даже пуговичка на пукавах формы и то вызывала ненависть... Дрожь ненависти и отвращения... А он думал что я такая пугливая и скромная раз не смотрю ему в глаза. Я смотрела на родителей, и иногда ненавидела даже их. И ненавидела себя за такие мысли... Слышала как они порицали сестру, пойманную в саду с женихом ,где они целовались, родители ставили в пример меня, а мне хотелось рассмеяться им всем в лицо. Я помню смотрела в зеркало и не узнавала себя. Я похудела... лихорадочный злобный взгляд у меня был. И отчанный.. как у забиваемой бешеной собаки... Я уже даже приготовила шелковый шнурок для себя и носила его в кармане с собой... на всякий случай.
Вот мне яркие красочные сны часто снятся... а вот эмоциональные гораздо реже. Самая частая эмоция - это страх. А в этом сне была и любовь и страсть и отчаяние и ненависть.. и такое странное ощущение полета в бездну. Потом Он закончил дорогу. И по ней пустили поезд... По моему дизайну. И по моей дороге. Вся наша огромная семья и семья жениха сестры загрузились в поезд чтобы первыми опробовать и скорость и маршрут... И последней ночью я пробралась в паровоз.... Встретилась с ним... и так полночи он мне объяснял как управлять им... а Потом мы обнимались и под утро занялись любовью. Стоя в какой-то каморке. Через пару недель я вышла замуж. А он уехал из Индии. После свадьбы я думала: дождусь его отъезда и повешусь всем назло... Но какая-то пустота накатила... А потом почти сразу у мужа родители погибли.. не хотела его еще больше травить...Тем более у него остался десятилетний брат... Занялась мальчиком.. домом... делами... дальше перезд в гарнизон... Война с Пакистаном вроде... Еще переезды. Я родила троих сыновей как и хотела... Прошло лет десять Мне уже за тридцать. И тут мой приемный сын... брат моего мужа... я мальчика любила как родного.. Он учился в англии что ли... И написал письмо что женится на англичанке. Ну мы с мужем срываемся туда. Воспитываем его как можем... А потом я посмотрела на любящего такого доброго моего мальчика... И подумала, что только благодаря ему я живу и счастлива.. неужели я решусь и его обречь на такое вот беспросветное отчание... на жизнь с нелюбимым человеком.. на тоску и т.д. И встала на его сторону. Вдвоем мы мужа таки переупрямили. Свадьбу пришлось играть в Англии, так как у невесты была неходячая мать... И уже отлетая... Я шла по аэропорту держа на руках младшего и капризного сына.. Рядом со мной два старших мальчика... И муж впереди шел со своим братом. Я отчитываю сцепившихся сыновей и вдруг натыкаюсь на чей-то взгляд. Неподалеку от меня стоит ОН, а рядом с ним его за руку дергает беременная женщина. И я все шла по аэропорту и оборачивалась и смотрела на него и не могла наглядеться. Дома в Индии меня ожидало еще одно горе. У сестры погиб муж... она совсем замкнулась в себе... И Я попыталась ее вытащить из этого бесконечного отчаяния и она мне сказала: - Да что ты понимаешь вообще! Ты никогда не знала горя! У тебя всегда все было хорошо и правильно! Асала то Асала это... И муж хороший и дом отличный и сыновья прекрасные... и все тебя любят... Тебе все на блюдечке поднесли.. тебе никогда не надо было ни за что бороться... А я усмехнулась так.. и говорю... - Что уже десять лет как я борюсь с непередаваемым отчаянием. С тоской и с болью... И в общем тот голос, который сопровождал весь мой сон с комментариями - это мой рассказ сестре. Под конец мы обе ревели как ненормальные. А потом мне опять стала сниться какая-то муть про Пакистан и я проснулась.
Не знаю, кто там первоисточник, но взято с dok-zlo.livejournal.com Кем бы были писатели-фантасты в дурдомеДж.Р.Р. Толкин - самый старый пациент больницы. Чем он болен, врачи не помнят, но считается, что это заразно. Стивен Кинг - опасный тип с раздвоением личности. То разрушает конструкции, которые собирают из кубиков другие пациенты, то принимается с остервенением строить собственные. Боится умывальных раковин, красноносых людей и больничного пса Кузю. Рэй Брэдбери - милый старичок-маразматик. Его все уважают, но никто не слушает. Хроник. Клайв Баркер - опасный психопат. Содержится в смирительной рубашке, поскольку размазывал фекалии по стенам и пытался отрезать себе ухо очками Брэдбери. Нил Гейман - пациент с множественными личностями. Кроме того, охотно копирует заболевания других пациентов. Г.Ф. Лавкрафт - внешне безобидный пациент, ему доверено мыть полы. Много времени проводит в туалете, возле унитаза; при этом шепчет всякий бред вроде "Дети Глубины" и "Р'Лиех". Утверждает, что родом из Тулково. Джордж Мартин - очень общителен. Со всеми знаком, но вечно путает имена. Проявляет нездоровый интерес к холодильникам и газовым плитам. Роберт Хайнлайн - наслаждается манией величия, командует другими пациентами. Пытается ходить голышом, стаскивает одежду с других пациентов. Ненавидит жуков. Герберт Уэллс - еще один старожил. Когда поступает новенький, расспрашивает того о характере заболевания, после чего всегда усмехается и машет рукой: "А, фигня, было уже..." Братья Стругацкие - всегда держатся вместе. Об организации больницы знают больше руководства. Иногда с печальным видом вздыхают, приговаривая: "Эх, трудно, трудно..." Часто забираются на вещевой склад и играют там в прятки. Лорел Гамильтон - неизлечимая нимфоманка. Содержится в специальной палате без дверных ручек и других продолговатых предметов. Дэн Симмонс - постоянно в смирительной рубашке. В прошлом пытался втыкать в себя и других пациентов иглы. Однажды залез в холодильник и чуть не замерз до смерти. Урсула Ле Гуин - особа приятная во всех отношениях, кроме одного: вечно заливает душевую. Роджер Желязны - неагрессивен, замкнут. Когда говорит, никто его не понимает. Пытается проходить сквозь стены. Фрэнк Герберт - постоянно залезает в подвал с консервной банкой. Говорит, готовится к рыбалке. Часто околачивается возле лотка, в который гадит больничный пёс Кузя. Уильям Гибсон - ярко выраженные суицидальные наклонности: любит совать пальцы в розетку. Александр Беляев - часто составляет компанию Лавкрафту. Глен Кук - собрал группу из пациентов африканского происхождения, постоянно с ними шушукается. Сергей Лукьяненко - шизофреник. В светлое время ходит по одной стороне коридора, в темное по другой. Курт Воннегут - образцовый пациент, которого демонстрируют на всех инспекциях. Считается, что близок к выздоровлению. Дружелюбен. Айзек Азимов - по образованию юрист; разговаривает на профессиональные темы с бытовыми приборами. Филип Дик - присутствует в своем обычном качестве. Олег Дивов - получил тяжелую контузию в армии. Потерял память. Постоянно лезет в драку с африканскими дружками Глена Кука. Г.Л. Олди - сиамские близнецы. На одном теле две головы. Страдают раздвоением личности. Любят играть в шашки с Хайнлайном. Майкл Суэнвик - один из тяжёлых случаев. Диагноз до сих пор не установлен. Проявляет симптомы практически всех психических заболеваний одновременно. Любит мастерить модельки животных из проволоки и раз в год устраивает катастрофическое затопление подвала. Чарльз Стросс - доставлен из IT-компании за попытки поймать Ктулху в локальной сети. Продолжает поиски в больнице, параллельно читает пациентам лекции о вреде компьютерных технологий, время от времени для профилактики перегрызая телефонные провода. Фредерик Пол - добровольный пациент. Здоров, но не верит этому. Роберт Силверберг - пациент с сильнейшей клаустрофобией. Постоянно порывается сбежать, но никак не может найти выхода. Джон Уиндем - ботанофобия. Шарахается в сторону при виде любых растений, особенно превышающих человеческий рост. Василий Головачёв - опасный буйнопомешанный. Пытается тренировать на других пациентах техники русбоя. Дин Кунц - галлюцинации. Ему мерещатся гигантские бабочки и прочие давно вымершие существа. Также любит разговаривать с собаками. Макс Фрай - сова, днем спит, ночью бродит по коридорам, одержим манием величия, любимое занятие - плеваться в обидчиков. Йон Колфер - безобидный пациент с суперинтелектом и навязчивой идеей. Все время проводит в подвалах больницы ища дорогу "вниз" Майкл Крайтон - сумашедший ученый. Одержим идеей создания разумных микроорганизнов, но шарахается от любого сообщества людей и не только. Нил Стивенсон - отказывается ходить в чем-нибудь, кроме камзола. При этом дружен со Строссом. Пишет на стенах, напротив окон, шифровки для женского отделения. Р.С. Бэккер. Тихий пациент, заведующий больничной библиотекой. Более всего предпочитает философские труды классических авторов, анатомический атлас в подробностях, и журнал "Хастлер". Способен без запинки выговорить фразу: "иммаментные признаки его когнитивных функций полнились реверберацией дочеловеческого ужаса". После общения с ним, пациент Джордж Мартин перестал путаться в именах Джоан Роулинг - мечтает стать уборщицей. Однажды назвала Ле Гуин "Алохоморой", после чего та пустилась в драку. Ценит китайскую и японскую кухню, прежде всего за приборы. Святослав Логинов - уверен, что он умер и попал в ад. Расчертил все полы на квадратики и играет в игру "Поймай Ктулху", из-за чего постоянно ссорится с Лавкрафтом. Чарльз Маклин - крайне беспокойный пациент. Его постоянно посещают видения и мучает чувство вины. Почти все время проводит на люстрах. Л. Рон Хаббард - главврач. Потихоньку вербует пациентов среди персонала. Чайна Мьевиль - нездоровый интерес к мусорным бакам, Ктулху и брату его Лавкрафту, страдает из-за лысины, много раз пытался красть парики других пациентов. "Ловит Ктулху" вместе с Логиновым. Джордж Оруэлл - параноик. Изо всех сил сопротивлялся поселению в 101-ю палату (особенно когда узнал, что туда порой забегают крысы). Дмитрий Емец - подглядывает за Джоан Роулинг в дУше, после чего своими словами пересказывает другим, что видел. Эдгар По - регулярно бреет руки, чтобы не походить на обезьяну. Когда спрашивают о болезни, говорит, что его "ашерашило". Пытался замуровать Герберта в подвале. Евгений Замятин - тихий пациент. Откликается на номер своей истории болезни. Требует, чтобы ему сделали операцию на мозге. М. Елизаров - выиграл в больничных состязаниях по калоедству. Обогнал таких мастеров, как В. Сорокин и К. Баркер. Гордый, но скромный. Помимо всего прочего живёт в 666 палате. Владимир Сорокин - измазывает фекалиями стены в туалете, матерится и громко рыгает, во время обеда рассказывает истории о том, как правильно готовить собак и из чего делают шаурму. Брэм Стокер - большой друг комаров. Неумело имитирует славянский акцент. Дружен с Колином Уилсоном, который ест пауков. Ричард Матесон - думает, что кроме него, в больнице никого нет. Марина и Сергей Дяченко - бывшие доктора. После того, как они слишком усердно описывали мании своих пациентов, сами были госпитализированы. По привычке пытаются обследовать соседей по палате. Вместе с Г.Л. Олди и Валентиновым были пойманы на причудливых групповых сексуальных экспериментах. Йен Бэнкс - двойной агент. Утром - пациент, вечером - Доктор Йен М. Бэнкс. С особым цинизмом колит уколы, любит ос и странные конструкции/занятия. Виктор Пелевин - ест грибы, рассматривает узоры на больничных коврах, всех обыгрывает в "ловле Ктулху", на ходу придумывая свои правила. Брайан Ламли - уверен, что он и есть Ктулху. Сторонится Логинова, Мьевиля и Пелевина. Андорей Валентинов - страдает манией величия. Скачет на деревянной лошадке по коридорам и размахивает палкой с криком: "Бей краснопузых". После того, как был пойман Кеном Кизи и его другом индейцем, сменил клич на "Бей римлян" Жюль Верн - тихий старичок. Любит рассказывать о своих путешествиях, порой приукрашая события. Дмитрий Глуховский - все время ковыряет стены ложкой. Палаты называет не по номерам, а по именам русских классиков. Василий Звягинцев - бывший военный, в результате контузии получил размножение личностей. Любит стоять перед зеркалом и репетировать фразу: "Мы подумаем товарищ Марков" Артур Кларк - панически боится компьютера главврача. Все время хлопает в ладоши, "отгоняя динозавров". Боится впасть в детство. Э. Берроуз - феральный ребенок, изъясняется односложными предложениями. Убежден, что находится на планете Марс Барсум. Роберт Джордан - страдает тягой к многословному описательству всего и вся; зато лучше всех знаком с архитектурными особенностями больницы и часами рассказывает о них каждому встречному. Еще одно его хобби - обсуждение глубины декольте на халатах медсестер. Филип Пулман - не обижается, когда его бьют по голове, заявляя, что он "в панцире". Носит с собой полуживую крысу, называя ее Димоном. Не любит вытирать пыль в палате. Мервин Пик. Единственный пациент - сбежавший из больницы не покинув её территории. О присутствии Мервина свидетельсвует лишь мания красноречия, вынуждающая навеки скрывшегося в переплетении коридоров Пика многократно исписывать стены посланиями, дочитать которые до конца не смогли даже приглашённые специалисты. В юные годы баловался архитектурой - по его чертежам частенько работает Чайна Мьевиль. Терри Гудкайнд - периодически забегает к главврачу и пытается предложить ему новый способ пытки лечения пациентов электрошокером. Долго рассказывает, как он всех ненавидит и пытается написать кодекс больницы. Клиффорд Саймак - тихое помешательство. На данный момент пишет диссертацию о быте гоблинов, фей и баньши. В ближайших его планах - отправится на Юпитер, куда, по его мнению, переселилась бОльшая часть человечества. Андрей Белянин - считает себя реинкарнацией Петросяна. Часто произносит слово "лопата". Роберт Асприн - быстро и неуловимо перебегает из палаты в палату, называя их измерениями, а себя - демон(стратор)ом. Пристально всматривается в каждого встречного, пытаясь распознать заклятие личины. Алан Дин Фостер - нелегально пронес в палату гитару, задолбал всех фальшивым исполнением Дип Перпл и Лед Зеппелин. Марксист! Ник Перумов - постоянно гасит свет во всех помещениях, в которых находится, мотивируя это тем, что тьма ничуть не менее важна для мироздания больницы. Дэниел Киз - уникально низкий IQ (68 баллов). Ходит по коридору утверждая, что это "лабиринт". Разговаривает с воображаемым другом - крысой по имени Элджернон. Гай Орловский - помешался на почве карьерного роста, пытаясь за 5 лет сделать карьеру от дворника до президента, проработав по неделе на каждой из промежуточных должностей. Клайв Льюис - ходит по больнице и проповедует библейские ценности, ради удобоваримости заворачивая их в яркие приключенческие обертки. Собрал небольшую паству, вместе с ними готовится к Последней битве с персоналом гостиницы. Скотт Бэккер - страдает дежа вю и бессонницей. Верит, что в прошлой жизни заховал мозг Ктулху и мечтает повторить подвиг в этой. Считает главным кандидатом на роль Ктулху главврача, подозревает весь персонал и пациентов в связях с ним. Брюс Стерлинг - делил палату с Гибсоном и прочими буйными, но после курса транквилизаторов был переведён в общую. Никому не хочет признаваться, но в душе романтик. Тед Чан - прошёл курс экспериментальной терапии, после которой силой своего интеллекта может гнуть вилки на расстоянии. Дуглас Адамс - тихий больной. Единственным отклонением является постоянное ношение с собой полотенца. Иногда пытается дозвониться в несуществующий ресторан и заказать столик на вечер. Анджей Сапковский - тихий, но совершенно чокнутый пациент. Пытался обесцветить волосы, вылив себе на голову флакон перекиси водорода. Сожительствует с детской куклой, которую зовет "Мцыри". Связи с Лермонтовым отрицает. Из других детских реликвий хранит старый мяч, которому приписывает некое Предназначение. Однажды очень обидел старшую медсестру, приняв ее за лешего. Потребляет грибы. Роберт Шекли - родился психом. Главный пакостник больницы. Утверждает, что в изъятом у него при госпитализации паспорте была транайская прописка. Мастерит птиц из бумаги, рассаживает их на стратегически важных позициях. Владимир Васильев - подменяет Лукьяненко, когда у того обострения. Выскакивает из тени и кричит "Всем выйти из сумрака...". Когда же Лукьяненко в строю, считает себя собакой не способной убивать себе подобных.
Вот пожаловалась на самиздат, и что вы думаете... сегодня на работе все заработало и загрузилось... Поэтому вот. Держите ссылку на мое тварьчество Окклюменция в Синем Цвете zhurnal.lib.ru/editors/b/belikowa_w_w/blue_occl...
Это пре-снарри про Гарьку равенкловца. Написано в качестве своеобразного сиквела к фикам Маринк "У Дурной Суки Дурные щенки" и "Чудес не бывает" Второй фик был удален с хогнета за слишком жесткое описание изнасилования и издевательств. Первый вот www.hogwartsnet.ru/fanf/ffshowfic.php?fid=29048...
Вкратце, а что если бы Марджори Дурсль оказалась педофилкой и извращенкой. Почему она натравила пса на Гарри. А второй фик продолжение: что если бы на день Рождения Дадли Дурсли не взяли бы Гарри в зоопарк, а отвезли бы к Мардж.
В общем на форуме тогда разгорелась дискуссия, что Гарьке после такого только в Темные лорды. Маринк сказала, что он де вообще в Хог не поехал бы. И магом не стал бы... Я сказала: его бы по любому заставили... А Вот Гарьке со своим "чудес не бывает" попал бы в Равенкло. Слишком Мардж его качественно сломала. не было в нем злобы для Слизерина. И желания власти не было... А вот любопытство могло остаться... И написала свою Окклюменцию. Название - отсылка к фикам Маринк "Жизнь в зеленом цвете" - АУ где Гарри попал в Слизерин. Потом Маринк правда на форуме написала зарисовку из жизни Темного лорда Гарри Поттера ,закончившего Равенкло. Так что можно сказать мой фик ( точнее фики, у меня еще две сайдстори пишутся... зависла на Нце) - почти канон, признанный автором.
У меня сломалось кресло. Сидеть за компом на табуретке паршиво. Моя спина вопит благим матом и я сильно боюсь за свой тунельный синдром...
Кстати это меня ебнуло летом, посему на дневе об этом не писала. У меня открылся кистевой тунельный синдром. Профессиональная болезнь компьютерщиков и кадровиков. Фишка в том что начинается он обычно с 30 лет. а мне 22. и в 22 стать инвалидом я была в ахуе. полном.
Рука просто не работала. Никак. Пальцы немели( в лучшем случае) или болели (нарастающая такая боль до слез... а ведь у меня болевой порог высокий. И длительную боль я приучилась терпеть лет с пятнадцати как с ногами хуйня началась. А хожу... и ниче так... хромаю правда часто.. ) Рука ослабла. Я не могла даже открыть дверь (ни толкнуть, ни повернуть ключ) , не могла удержать ручку в руках. Надо ли говорить что отказала правая рука? День два.. неделю.. я все больше впадаю в отчаяние... ТС же неизлечим... оперируют на третьей стадии когда боли становятся очень сильными... а у меня походу началась вторая... Стала делать упражнения для пальцев... С другой стороны попробовала бы я их не делать.. они - единственные снимали приступы боли...
Знала отчего... У меня перед этим сломалась подставка под клаву... я переставила ее выше и рука стала лежать по другому это раз. А два ,то что перед этим был реальный завал бумажной работы... я писала писала писала до судорог в пальцах доходило... А тут с трудом удавалось скрывать от начальства свою беспомощность... стала учиться писать левой рукой... А потом мне повезло. Относительно конечно. Я попала в больницу... и за две недели отсутствия компа, писанины... плюс эластичный бинт на руке и практически полная неподвижность - вернули мне руку.
Я теперь страшно боюсь повторного приступа.... потому что теоретически на второй стадии у меня рука уже не должна была отойти...
А еще паршиво то что без кресла я не могу писать писанину. Слишком больно и неудобно. а на работе нет времени. и вот прихожу домой сажусь за комп чтобы что-то пописать.. а ни фига. неудобно и все... это не мешает мне строчить посты и т.д.
Это просто мешает мне творить. Обидно, млин, у меня вдохновение и так редкость....
и второе... я вот тут подумала... Я - предвзятая шовинистка. У меня четкие представления о том что должен уметь и должен делать настоящий мужчина и расплывчатые о том что должна уметь настоящая женщина. Например по представлению моей мамы я -не женщина )) я не крашусь почти, не особо аккуратная..., дома у меня чаще всего бардак... готовлю вкусно но от случая к случаю... я не бегаю за мужчинами и они штабелями нее кладутся у моих ног...
хехе ))
и третье.... обидное... У меня глюк винды которая не отправляет файлы через обзор. Ни картинки ни фики к письму -ничего. У меня давно висит отредактированный фик по ГП. хотела повесить его на самиздате с работы... а ни фига. На работе у меня не авторизируется страница. Дома вручную набивать шрифты, отступы и прочее - ломает нереально. это долго и муторно. На дайри выложить похвастаться - тоже ломает по той же самой причине... ссылку вешать на неправленный вариант не хочу. зато хочу отзывов. Ну не пиздец а? *жалобно*
АПД: из комментов, ибо понравилось: Luminosa Познания в географии впечатляют...))) Россию, интересно, найдут или нет.))) Janusz Cienkowski найдут, где-нибудь в Африке. Luminosa Интересно тогда будет выглядеть газопровод из России через Украину в Европу .
Я Адмиралъ не смотрел и не планирую, но ъ-кай сколько угодно. ))
Да попадаются иногда.... В чужих коллекциях - а я тащу без зазрения совести. Вот например, картинка с историей:
Канадские первоклассники рисовали на уроке на тему "Кем я хочу быть, когда вырасту". Рисунок одной девочки вызвал бурную реакцию учительницы.
На следующий день девочка принесла учительнице записку от мамы:
Дорогая г–жа Дэвис, Я хочу объяснить, что именно изображено на рисунке моей дочери. читать дальшеЭто НЕ я, танцующая стриптиз на шесте! Я работаю в строительном магазине и как–то раз рассказала своей дочери, сколько денег мы заработали во время последнего снежного шторма. На рисунке я продаю ЛОПАТУ!
Защищающихся... Льюис Кэролл, проезжая по России, записал чудное русское слово "защищающихся" (thоsе whо рrоtесt thеmsеlvеs, как он пометил в дневнике). Английскими буквами. Вид этого слова вызывает ужас...
zаshtshееshtshауоуshtshееkhsуа.
Ни один англичанин или американец это слово произнести не в состоянии.
То что обязательно прочту: Снейполюц, Снако, Гарриблейз, гаррирон, дракорон, Дракоблейз, Блейзорон, СС/НЛ, СС/АД (это бывший ОТП), обязательно прочту все пейринги с Регулусом, особенно СС/РБ, все пейринги с Кингсли, с Гойлом, с Теодором Ноттом, с Близнецами Уизли, Драко/Люпин, Люциус/Люпин, СМ/АСП и СМ/ДСП вообще люблю редкие пейринги... они чаще всего написаны очень хорошо.
Не люблю: Гарридраки, мародерские пейринги: СБ/ДП, СБ/РЛ, СБ/РЛ/ДП, СБ/ПП и т.д., СБ/ЛМ, не люблю инцест вообще, но особенно Нарцисса/Беллатрикс, Сириус/Регулус, Люциус/Драко и я, извращенка такая, считаю что близнецам не обязательно трахаться как кролики, чтобы любить друг друга больше всего на свете; не люблю стебные извращения Хагрид/кальмар и т.д., не люблю пейринги с Волдемортом, кроме СС/ТР(и то это читаю только из желания понять, как севочка до такого докатился.. иногда бывает оооочень интересно)
гет. Ну объективно говоря я гет не люблю. исключительно потому что хороший гет это такая редкость.. Чаще всего читаю только если посоветуют или увижу любимых авторов.
Не люблю: 1. Драко/Джинни, Люциус/Джинни, Снейп/Джинни Том/Джинни ( хотя идея интересная, но чаще всего это такие сопли с сахаром..) 2. Гарри/Мери-сью особенно бесят всякие дочери Волдеморта, гриндевальда, Люциуса Малфоя, бессмертные вампирши, эльфийки и т.д. 3. Снейджер (это тот самый кактус. не люблю но читаю. ради качественного Севочки, который нет-нет да и попадется) 4. гудшип Если РУ/ГГ а ГП/ДУ и вместе спасают мир от какой-нить новой фигни - 100% что я этот фик читать не буду никогда
Вообще тут у меня даже фаворитов нет Скорее прочту чем нет: СС\ММ, ГП/ГГ, ЛМ\НБ, СС/ЛЭ, СС/НЖП, Рудольфус/Беллатрикс ах да. Я люблю фанонную Панси Паркинсон и с ней прочту все. то же самое по отношению к Кингсли, и опять же люблю редкие пейринги. Люблю упсовские пейринги, люблю слизеринские пейринги.
Фемслэш.... вообще не люблю, но а) мне в свое время вынес мозг фик Цыцы с ПП/ЛБ и б) ПП\ГГ это как минимум интересно ))
и до кучи:
Когда я вижу фанфик, то смотрю на 1. Автора 2. на пейринг 3. на размер ( предпочитаю миди/макси, мини часто оставляю за бортом) 4. на аннотацию 5. на название 6. на отзывы.
Любимые слизеринцы: 1. Северус Снейп 2. Маркус Флинт 3. Регулус Блэк 4 Блейз Забини 5. Теодор Нотт Любимые Упсы 1. Северус Снейп 2. Регулус Блэк 3. Барти Крауч 4. Семейство Лестранж 5. Антонин Долохов 6. Игорь Каркаров ну и см. список про люимых слизеринцев тоже )))
-7- любовь – это: a) - желание защищать (наличествует в полном объеме) + b) - желание быть рядом постоянно (Мерлин! Тоже есть) + c) - желание счастья объекту любви (смотря какого и с кем) +/- d) - включает страсть (как можно желать мешок костей, с постоянным поносом (рвотой)? Мерлин…иногда можно (мне стыдно)) + e) - делает человека лучше, чище, душевнее (дословная цитата кое-кого. Бред. Хотя если учитывать мытье головы…) + f) - способность отдать все за объект (чтобы отдать все за объект, надо сначала его потерять, не дождутся.)/ - g) - объект кажется прекрасным и совершенным (см. п.4, про мешок костей) - i) - нежелание делить привязанность объекта с кем-либо (а мерзкая псина сдохла!) - j) - постоянные мысли об объекте (да) + k) - нежелание иметь другой объект (Я вляпался. Знаки не нужны. Я идиот, плюсы-минусы, ударил и ушел. А он мог замерзнуть, наверное, есть хочет. Мучается. Неужели кое-кто прав?) -8- Вывод: Я знаю, что чувствую. Он? Нет. Не знает. Гриффиндорцы бесстрашные (спорно). Мог защищать Драко из глупости и храбрости. Но - догадывается. -9- Глобальный вывод: Пойду греть и кормить. Я тоже чувствую. Я ему нужен.
Дикая киноштучка: Я люблю тебя, Филлип Моррис! Товарищи, иногда в Голливуде всё-таки роджаются нетривиальные и рисковые идеи, для риализации которых нужны нетривиальные и смелые люди, а если эти люди ещё и прекрасные комедийные и драматические артисты одновременно??? Лучше и не придумаешь.
Не знаю, уж кому пришла в голову гениальная идея, но факт - пришла! Идея: Что будет, если вместе посадить в тюрьму Джима Керри и Эвана МакГрегора? И зря вы шикаете на свалившихся в бурном оргазме слэшеров, потому что, как ни странно, они угадали! Вот именно это и будет - love story в жинре комедия/драма
Содержание (синопсис, так что тут может и не всё верно, но по трейлеру большая часть точно): Стивен Расселл — образцовый отец семейства — в результате дерзкой аферы оказывается в техасской тюрьме. Там он без памяти влюбляется в своего сокамерника, Филлипа Морриса. После выхода последнего на свободу, Рассел решается на побег…
Новость и все фото, разумеется, с моего любимейшего kinopoisk.ru